Vitaminas y Minerales necesarios en el embarazo
Este es uno de los temas importantes cuando de alimentación en el embarazo se trata por eso tenga presente los siguientes consejos.
es esencial para la fabricación de hemoglobina ,la sustancia de la sangre que suministra oxigeno al feto.Este necesita un tercio del hierro de su madre para la formación de la sangre y el crecimiento de sus órganos vitales.por lo general , el medico tiene que prescribir suplementos de hierro durante la gestación . entre los alimentos ricos en este mineral destacan los frutos secos,las legumbres,las hortalizas verdes y los cereales integrales.
Junto al hierro ,se encarga de formar los glóbulos rojos.en el embarazo, la madre requiere el doble de ácido folico que en condiciones normales , ya que este componente también actúa sobre el desarrollo del sistema nervioso del feto previene la aparición de lesiones medulares y malformaciones como la espina bífida.los suplementos de esta sustancia son especialmente importantes durante el primer trimestre del embarazo.el ácido folico se encuentra en las hortalizas verdes como las espinacas , los guisante o el brecol , así como en los plátanos, los melones o los dátiles.
Zinc
Ayuda ala futura madre a prevenir las nauseas y a contraer mejor los músculos .este mineral es esencial también para el correcto crecimiento del feto.
de hecho, esta comprobado que una deficiencia de zinc durante el embarazo puede provocar un aborto.carne de cerdo carne magra,chocolate negro, el salvado, los quesos secos y los arenques son alimentos ricos en zinc.
Calcio
este es unos los puntos dirigidos en la alimentación pues asegura el normal funcionamientos de los nervios y de los músculos del organismo humano. Ademas , es básico para la formación de los huesos y los diente, tanto de la embarazada como del feto.
puede ayudar a prevenir también los trastornos de la tensión arterial.
la leche y otros productos lácteos contienen elevadas cantidades de calcio, al igual que las legumbres, las zanahorias y los frutos secos.
Magnesio
es normal que el nivel de magnesio en las embarazadas disminuya bastante causando los molestos calambres en las piernas.comer cereales , pescado, soja, leche y carne ayuda a mantener un adecuado nivel de magnesio en el cuerpo por tanto a prevenir los calambre musculares.
Vitamina A
Actúa sobre la piel, las mucosas y el desarrollo de los huesos.
esta vitamina se encuentra en los huevos la leche y las zanahorias.
Vitaminas del grupo B
son buenos para el funcionamiento de los tejidos y para el desarrollo de las células. las verduras la leche los cereales y los huevos son ricos en este tipo de vitaminas.
Vitamina C
funciona en el organismo como antioxidante natural y ayuda a prevenirlas infecciones, al tiempo que ayuda a absorber el hierro .los cítricos son muy ricos en esta vitamina.
Vitamina D
permite la formación del esmalte de los dientes y la mineralizacion de los huesos . se encuentra sobre todo en los huevos la leche y el hígado.
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